Feine Köstlichkeiten aus der Region

Top Köche, Küchenteams und Lehrlinge verwöhnten beim Alpen Culinary Street Food Festival in Bludenz


Am 11. August 2016 präsentierte sich Bludenz erneut als kulinarische Hauptstadt Vorarlbergs. Top Betriebe aus der Region zeigten Ihre Kochkünste und Ihre Kreativität mit Ihren Lehrlingen und begeisterten mit kleinen feinen Häppchen und Kostproben die Gäste.


*Änderungen bei den Gerichten vorbehalten

Schlosshotel Dörflinger / Bludenz

Gordana Podgorac und Lehrling Fabian

  
Küchenchefin Gordana Podgorac versteht es, das Regionale und Moderne zu verbinden und daraus neue Kompositionen zu kreieren, die anspruchsvolle Gourmets und bodenständige Feinschmecker gleichermaßen begeistern. 

Regional-modern mit einer Orient-Note. Wir verbinden Regionales mit unserer multikulturellen Passion.

Das Lamm steht für die Küche der Alpen und für ein internationales Festival wie Street Food bekommt unser Lamm eine orientalische Note!

    • Lamm Medaillons in „Schloss Marinade“ / Orient Bulgur / Karotten marokkanisch
    • Apfel Waffeln und Marillen-Kardamom Ragout


Kontakt

 

Schloss-Gayenhofen Platz 5

6700 Bludenz
T +43 5552 63106
info@schlosshotel.cc
www.schlosshotel.cc

 

Öffungszeiten des Restaurants
MO - SO 12.00-14.00 Uhr & 18.00-22.00 Uhr

Hotel Gasthof Post / Lech

Michael Spirk & Janine Wieland

 

Michael Spirk und die gesamte Küchenbrigade freut sich darauf, die Gäste nach allen Regeln der Kochkunst zu verwöhnen. Das heißt, mit den besten Produkten, die unsere Heimat zu bieten hat, mit Respekt vor der Tradition und zugleich mit Offenheit für kosmopolite Trends.

  • Wurst vom "Post" Highland mit Krautsalat 
  • Ländle Topfen - Schaumrolle mit Bodenseebeeren

Kontakt

  

Dorf 11

6764 Lech
T +43 5583 2206-0
info@postlech.com
www.postlech.com

  

Öffnungszeiten des Restaurants
Restaurant: täglich 19.00-21.00 Uhr
Kutscherstube: täglich 10.00-22.00 Uhr

Freestyle BBQ / Lustenau

Andreas Franz & Alexander Heer

 
Oink-Burger, Poison Ivy Burger, Miraculix, mit diesen Namen lassen die  Staatmeister des BBQ 2015 immer wieder Aufhorchen!  was verbirgt sich hinter diesen Namen? Die Leidenschaft für BBQ, fundiertes Wissen und praxiserprobtes Können - das ist Freestyle BBQ denn "Grillen und Kochen" waren schon immer ihre Leidenschaften, doch das Herz schlägt für's BBQ.

  • Pulled - Beef - Burger

Kontakt

   

Bettleweg 13

6890 Lustenau
T +43 664 3541641
freestyle.bbq@gmail.com
www.freestyle-bbq.at


mizzitant / Bludenz

Denise Amann & Isabella Metzler

 
Weltenbummlerin Denise Amann nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise, die Zutaten kommen allerdings von so nah wie nur möglich. Wie auch in ihrem kleinen, aber feinen Restaurant in der Bludenzer Altstadt, bleibt das Gericht eine Überraschung.

  • Gebeizter Alpenlachs , Kren-Rahm, Apfel-Randig-Biskuit & sweet'n'sour Randigwürfel 


  • Pikantes Randig Rieblgrieß-Törtle mit Fenchel-Tomaten-Ragout & Frischkäse-Kräutercrème

Kontakt

   

Kirchgasse 12

6700 Bludenz
T +43 699 17790312
office@mizzitant.at
www.mizzitant.at

   

Öffnungszeiten des Restaurants
DI - DO 11.45-14.00 Uhr, FR 16.00-23.00 Uhr, SA nach Voranmeldung


Nova Stoba / Gaschurn

Kurt Woltsche
Kurt Woltsche, ein Könner seines Handwerks, und seine Junge Crew kreieren hoch oben auf der Silvretta Nova neben einer Fülle an nationalen Genüssen und Gaumenfreuden auch Spezialitäten aus der gesamten Welt.

Potpourri von den Alpen d. Region

  • Gebackene Kässpätzle
  • Gebratene Sauerkäse Würstel im Speckmantel
  • Bergkäse - Kräutertatat auf hausgemachtem Bauernbrot 
  • Haus-geräucherter Sauerkäse

Kontakt

 
Bergstation Versettlabahn

6793 Gaschurn
T +43 5557 6300-510
shop@silvretta-montafon.at
www.silvretta-montafon.at

   

Öffnungszeiten des Restaurants
MO - SO 09.00-16.30 Uhr (während der Betriebszeiten der Versettlabahn)

Vorarlberger Köche Verband / Vorarlberg

Bobby Eder & Xieberger Küchenbullen


Die Vorarlberger Köche die sich in Ihrer Zunft zusammengeschlossen haben prästentieren und kreieren immer wieder neue Trendsetts und nehmen sich alle Persönlich zurück um gemeinsam einen neuen Vorarlberger Küchenstil die „Alpen Culinary“ zu kreieren.

  • Hot Pot "Indisches Mangocurry"

Kontakt

   
Oberklienstr. 16 | 6845 Hohenems
T +43 699 12257823
mike.pansi@vko.at
www.vko.at

Pansis Kochmeisterei / Dornbirn

Mike P. Pansi & Jens Schönegge 

Herz & Philosophie, die Liebe zu den Produkten und dem Beruf ist unsere Motivation - diese mit einer Prise "Verrücktheit" gewürzt, macht unseren Kochstil der Alpen Culinary aus. Dies gepfeffert mit einer grossen Portion Kreativität. Als Beilage Service mit Spass und Leidenschaft - damit wollen wir Sie begeistern und uns selbst ein gutes Gefühl geben, hinter dem wir nachhaltig stehen können. 

Authentisch | Stilvoll | Vollendet | Alpine Heimat | Kulinarischer Stil | Berge, Seen, Flüsse , Almen Vorarlbergs |Die Kochmeisterei

  • "Wilde Henne"  im Brot    
    Huhn | Rote Beete Alpen Sauce | Junglauch| Karamelsisierte Zwiebel |Ruccola | 
  • "Alpen Hugo"  on Ice  (Alkfrei)
    Minze | Holunder | Zitrone | 

Kontakt

   
Oberklienstr. 16

6845 Hohenems
T +43 699 12257823
mike@pansis.at
www.pansis.at

Mohrenbrauerei / Dornbirn

Biertradition mit Pfiff

Seit 1834 prägen wir die Vorarlberger Bierkultur immer wieder neu. Neben den rund fünfzehn Biersorten entwickeln wir in unserer Hausbrauerei ausgefallene Bierkreationen. Denn "wenn wir's machen, dann g'hörig" - und zwar mehr als 17.600.000 Liter Bier im Jahr.

  • Vorarlberger Bierspezialitäten

Kontakt

   
Mohrenbrauerei Vertriebs KG
Dr.-Waibel-Straße 2
A-6850 Dornbirn
Tel.: +43 (5572) 37 77 0
Fax: +43 (5572) 37 77 4156
verwaltung@mohrenbrauerei.at

www.mohrenbrauerei.at

Gasthof Rössle / Braz

Valentin Bargehr
Der Klostertaler Haubenkoch Valentin Bargehr, Küchenchef vom Gasthof Rössle in Braz, verzaubert freundlich, familiär, frech, formidable, fabelhaft & fein alle Gourmets und Genießer mit Köstlichkeiten aus Fernost.

  • Tatar vom gebeiztem Lecher Almsaibling mit Limonenschaum im Cornett

Kontakt

  
Arlbergstraße 61

6751 Braz
T +43 5552 28105-0
office@roesslebraz.at
www.roesslebraz.at

 

Öffungszeiten des Restaurants
MI - FR ab 16.00 Uhr, SA + SO ab 10.00 Uhr

Fohrenburger / Bludenz

Traditionsbrauerei Fohrenburg seit 1881
Bierspezialitäten gepaart mit Kulinarik vom Genusserlebnis Brandnertal. Die Traditionsbrauerei braut seit über 130 Jahren Bier - vom traditionellen Fohrenburger Jubiläum bis hin zum Fohrenburger Weizen, sowie den Fresh-Radlern. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

  • Bludenzer Bierspezialitäten

Kontakt

  
Fohrenburgerstr. 5

6700 Bludenz
T +43 5552 606-0
fohrenburg@fohrenburg.at
www.fohrenburg.at

Genusserlebnis Brandnertal / Brandnertal

Boban Jovic, Martin Wieland, Miladin Panic, Miguel Angel Domingo Jabonero & Ulli Maurer

Fünf Köche - ein Gericht. Fünf kreative Köche aus dem Brandnertal haben sich zusammengeschlossen und präsentieren auf moderne Art bekannte, aber auch zum Teil neue Kreationen.

  • Zweierlei vom Tafelspitz

     Tafelspitz Carpaccio

     Tafelspitzsülzchen mit Meerretich und ApfelEspuma

  • Alpen Küchle

Kontakt

 
Mühledörfle 40

6708 Brand
T +43 5559 555
tourismus@brandnertal.at
www.brandnertal.at/genusserlebnis

 

Termine
Das Genusserlebnis Brandnertal findet fünf mal jährlich statt. Zusätzliche Termine können jederzeit angefragt/vereinbart werden.

wein. / Bludenz

Christoph Marcabruni und Wolfgang Maurer

  
Für Christoph Marcabruni & Wolfgang Maurer ist es wichtig, dass Sie die Produkte, die Sie anbieten, kennen und diese zu 100% empfehlen können. Ein respektvoller Umgang mit der Natur und nachhaltiges Bewirtschaften des Weingartens sind Grundvoraussetzungen für eine Zusammenarbeit.

  • "best of" wein.
    Weine von Winzern, die Ihre Produkte und die Qualität in den Vordergrund stellen und deren Ziel es ist, Jahr für Jahr sortentypische und erstklassige Weine zu keltern.

Kontakt

  

Rathausgasse 12 
A-6700 Bludenz

T +43 680 3134466 
E info@weinpunkt.at

http://www.weinpunkt.at

  

Öffungszeiten des Restaurants
Wir sind für Sie da
Donnerstag  16.00 - 19.00 Uhr
Freitag            14.00 - 19.00 Uhr
Samstag          09.00 - 13.00 Uhr


Weingut Vitushof / Burgenland

Weinhändler Bertram Bolter

    
Die Westseite des Neusiedlersees ist in Sachen Wein eine einzigartige Landschaft. Geschützt vom Leithagebirge, dem Ruster Hügelland und dem Rosaliengebirge, gedeiht im ausgeprägt pannonischen Klima eine bunte Palette an Sorten und Qualität, so stellt Winzerin Andrea Halbwax ihre Weine vor.

  • Weinköstlichkeiten aus dem Burgenland

Kontakt

  
Kleinhöfleiner Hauptstr. 54

7000 Eisenstadt
T +43 664 4833728

   
bertram.bolter@kolping-bregenz.at
www.vitushof.at

Herr Muk Bar / Bludenz

Inh. Patric Amann

    
Mitten im Zentrum von Bludenz findet man die Bar "Herr Muk" für feine Getränke... Weine, Craft Beers, Cocktails... feine Musik und stilvollem Ambiente! Inhaber Patric Amann mixt höchstpersönlich feinste Drinks, ob klassisch oder experimentell – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

  • LADY IN RED: Vodka, Erdbeeren, Ingwer, Sencha Grüner Tee Sirup, Zirone, Erdbeersirup, Zucker, Schwarzer Pfeffer
  • MAN OF TASTE:  Bombay Blue Saphire Gin, Himbeeren, Limette, Basilikum, Soda, Zucker
  • WOMENIZER: Bacardi, Bananenlikör, Curaçao Blue Likör, Ananassaft,Bananensaft, Maracujasirup, Sahne
  • CHERRYTAIL: Liefmans Craftbeer (Kirschbier), Prosecco, Minze
  • GIN TONIC: Alle Cocktails auch Alkoholfrei erhältlich 

Kontakt

  
Rathausgasse 14

6700 Bludenz
T +43 699 17073961

 

Herr Muk Bar auf Facebook


Öffnungszeiten:

Mi und Do 17 - 24 Uhr

Fr 17 - 2 Uhr

Sa 9 - 13 und 20 bis 2 Uhr

Dolce Vita Eis / Hohenems

Inh. Andrew Nussbaumer

      
Eis-Genuss für alle Sinne.
  
Jeder Dolce Vita Eis-Genuss ist ein Erlebnis. Das ist unser Ziel. Sowohl bei der Herstellung der Eisbecher, als auch bei der Produktion unseres cremigen Speiseeises verwenden wir – wo immer es möglich ist – heimische, frische und unbehandelte Produkte. Beste Zutaten und schonende Arbeitsabläufe sind die  Garanten für gesundes und besonders bekömmliches Speiseeis.

  • Cremiger Eisgenuss aus Vorarlberg

Kontakt

  
Bahnhofstrasse 2a
6845 Hohenems
Tel: +43/5576/77808-6
Mobil: +43/664/4625779

 
info@dolcevita.at
www.dolcevita.at


Öffnungszeiten:

Mi und Do 17 - 24 Uhr

Fr 17 - 2 Uhr

Sa 9 - 13 und 20 bis 2 Uhr

Eichamt / Bludenz

Inh. Integra Vorarlberg

GF Alexander Jenny

      
Das „Eichamt“ ist ein Ausbildungsgasthaus für junge Menschen. Die Idee dahinter ist, jugendlichen Arbeitssuchenden den Einstieg in den regulären Arbeitsmarkt zu ermöglichen. Die Integra Vorarlberg gem. GmbH führt und betreibt diesen Ausbildungsgasthof. Der Restaurantname erinnert an die Geschichte des Gebäudes. Im 19. Jahrhundert befand sich hier das staatliche Eichamt.

  • Ländle "Surf&Turf"  Rind & Bachsaibling auf Zitronen Kartoffelpüree

Kontakt

  

Café / Restaurant Eichamt
Platz Borgo Valsugana 1
6700 Bludenz

Tel. 05552/66968
eichamt@integra.or.at
www.eichamt.com

    

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag  10-22 Uhr
Samstag  10-14 Uhr
Sonn- und Feiertage geschlossen

Nick Naturals / Lustenau

Inh. Dominik Ricker

Chef de Cuisine Phillip Moringer

      
Steigendes Gesundheitsbewusstsein bedeutet … Leben mit Produkten aus der Natur!
  

Nick Naturals ist ein  junges, naturverbundenes Team rund um Inhaber Dominik Ricker, dem die Gesundheit der Menschen, eine nachhaltige Lebensweise und die Zukunft unserer Mutter Erde sehr am Herzen liegen. Daraus resultiert ein positiv starker Bezug zur Natur und der traditionellen Handwerkskunst.

 

  • Austrian/Iberico Tapas
    Trilogy vom Fischklösse (Kabeljau, Zander und Lachs) auf Knoblauch-Zitrone-Kren Mayo 
    Trilogy vom Ibero Schwein ( "Alheira Porco Preto.", "Secretos ao Piri Piri"   und "Azedo Porco Bisaro") auf Couscous Transmontanos mit Pilzen 

Kontakt

   

Hinterfeldstraße 7
6890 Lustenau

T +43 69911036392
F +43 557784039

  

office@nick-naturals.at

www.nick-naturals.at

  

Öffnungszeiten:

Diverse Wochenmärkte und Verkaufspartner

Mianreiso / Bregenz

Ines Lopez Cerrato-Berlinger

Mario Alonso Lopez Cerrato 


Mais hat auch bei uns eine sehr lange Tradition, der ursprüngliche Riebl wurde aus Maisgries gemacht. Auch die Maya Kultur in Lateinamerika hatte Mais als wichtiges Nahrungsmittel aus dem man viel Energie schöpfen konnte.

  

Mit den Maistortillas kommt ein altbewährtes Produkt auf eine für uns jungkennengelernte Art zum Gaumenschmaus auf den Teller der Streetfood Besucher.

 

  • Handgemachter Maistortilla gefüllt mit Hackfleisch vom Rind auf honduranische Art zubereitet

  • Handgemachter Maistortilla gefüllt mit einer Gemüsevariation zubereitet mit feinen Gewürzen

Kontakt

   

Ammianusstraße 1

6900 Bregenz

Tel.: 05574 70457

  

mianreisoaustria@gmail.com

www.mianreiso.at

  

Öffnungszeiten:

Mo:  09:00 - 17:00 Uhr

Di-Fr: 07:30 - 22 Uhr
Sa: 10:00 - 22:00 Uhr
So: 12:30 - 17 Uhr

Feiertag: nur bei Anfrage

Susi's Zauberei / Bregenz-Dornbirn

Inh. Susanne Füssinger-Witschuinig

Küchenchef Simon Gamper

 

Simon und ich werden für Euch vor Ort VEGAN kochen. Wir sehen unsere Speisen in den Reihen von regionalen, italienischen, asiatischen und anderen leckeren Gerichten aus aller Welt als ein zusätzliches Angebot. Der Schwerpunkt liegt auf bewusst gewählten, hochwertigen Produkten - zum größten Teil aus der Region.

    
Wir haben Spaß daran, zu zeigen, dass die vegetarische und vegane Küche an Kreativität und Geschmack nichts einbüßen muss, um den Gaumen zu erfreuen.

   

  • Vegan/vegetarisches Gericht aus der Region

    Jack Fruit Burger und by the Sides aus der Region

     

Kontakt

   

Kirchstrasse 43
6900 Bregenz
T +43 664 127 58 83


cafe@susis-zauberei.at

www.susis-zauberei.at

  

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag:
09:00 - 15:00 Uhr
Samstag:
09:30 - 16:00 Uhr
Sonntag & Feiertag
geschlossen


Cafe Fritz / Bludenz

Inh. Fritz Peter

 

Lokal in der Mühlgasse mit Konditoreispezialitäten und Kaffee begeistert das Cafe Fritz. Der Tag startet gut in diesem altehrwürdigen Kaffeehaus. Einmalige Architektur kombiniert mit feinster hausgemachter Patisserie machen jeden Besuch zu einem besonderen Erlebnis.


   

  • Cafe  Caramelito Supreme

  • süsse Naschereien

Kontakt

  
Mühlgasse 14,
 6700 Bludenz
 
+43 5552 62164

 

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag

8:00 - 18:00 Uhr

Samstag:

8:00 - 14:00 Uhr



WIDOS Bar&Food/ Bürs

Inh. Herwig Stubenvoll

 

Dort wo Trends und Frische auf Qualität und Stil treffen, wird mit Liebe gekocht, mit Freude gefeiert und mit Spaß gearbeitet.

   

Das ist Happiness – das ist Widos.

   

Besuchen sie uns an unserem Stand und genießen sie ausgewählte Drinks:

  

  • Champagner Laurent Perrier

  • KaTTus  Cuvee Rose & Cuvee No1
  • Somersby Cider
  • Drinks & Cocktails

WIDOS - happiness - Bar & Food
Hauptstraße 4 - 6706
Bürs - +43 5552 34734


www.widos-happiness.at
hi@widos-happiness.at


Öffnungszeiten:

Mo-Do: 08:00 - 00:00 Uhr
Fr-Sa: 08:00 - 02:00 Uhr (manchmal auch länger)


Küchenzeiten:

Frühstück 08:30 – 11:00 Uhr
Mittag von 11:30 – 14:00 Uhr
Kleine Karte 14:00 – 18:00 Uhr
Abend 18:00 – 22:00 Uhr