Feine Köstlichkeiten aus der Region

Top Köche, Küchenteams und Lehrlinge verwöhnten beim Alpen Culinary Street Food Festival in Bludenz


Die teilnehmenden Betriebe 2018 ...

(wird derzeit laufend ergänzt)

Schlosshotel Dörflinger, Bludenz

* Hacklaibchen von Rind und Kalb mit Linsen-Feta-Salat und Sauerrahm-Kräuter-Dip
* Kalbsschnitzerl mit Reis-Kichererbsen-Salat und BBQ-Sauce

* Vegetarische Wraps mit Avocado,Äpfel und Käse
* Schokowaffeln mit Ananas-Orangen-Ragout

  

Das Schlosshotel Dörflinger liegt hoch über den Dächern der Altstadt von Bludenz. Das Traditionsunternehmen präsentiert sich heuer bereits zum vierten Mal beim Street Food Festival.

Der Esprit derKüchenchefin Gordana Podgorac und ihrer Brigade de Cuisine lädt Sie, den Gourmet in Ihnen zu verwöhnen. Liebhaber ihrerKüche behaupten, dass man die Lebenslust unserer Küchenmeisterin in den feinsten Nuancen ihrer Speisen schmecken kann.


Aus der Region

* Österreichisches Rind und Kalb über die Metzgerei Salzgeber, Tschagguns

* Milchprodukte über Vorarlberg Milch, Feldkirch
* Äpfel aus Vorarlberg

Schloss-Gayenhofen Platz 5, 6700 Bludenz

T +43 5552 63106
info@schlosshotel.cc - www.schlosshotel.cc


Öffungszeiten des Restaurants

MO - SO 12.00-13.30 Uhr & 18.00-21.30 Uhr

Nova Stoba, Silvretta Montafon, Gaschurn

* Wilderer Burger - Wildfleisch, Rotkraut, Bergkäseund Bacon Marmelade

* Polma Nodla mit Zimtzucker, Apfelmus und Preiselbeersahne

  
Kurt Woltsche
, ein Könner seines Handwerks, und seine Junge Crew kreieren hoch oben auf der Silvretta Nova neben einer Fülle an nationalen Genüssen und Gaumenfreuden auch Spezialitäten aus der gesamten Welt.


Aus der Region

* Wild aus Montafoner Jagd

* Polma (montafonerisch für Topfen) von der Sennerei Schnifis

Bergstation Versettlabahn, 6793 Gaschurn

T +43 5557 6300-510
shop@silvretta-montafon.at - www.silvretta-montafon.at


Öffungszeiten des Restaurants

MO - SO 09.00 - 16.30 Uhr (während der Betriebszeiten der Versettlabahn)

Gasthof Rössle, Braz &
Paulinarium, Ludescherberg

* Topfen-Marillen Tascherl

  
Der Klostertaler Haubenkoch Valentin Bargehr, Küchenchef vom Gasthof Rössle in Braz, verzaubert freundlich, familiär, frech, formidable, fabelhaft & fein alle Gourmets und Genießer mit Köstlichkeiten aus Fernost.

Pauline Burtscher vom Ludescherberg gibt Brotbackkurse im eigenen Brotbackhaus, Kochkurse mit Kräutern und Blüten uvm.  Pauline legt großen Wert darauf, die selbst gemachten Produkte vom Hof zu verarbeiten. Eigentlich kann man Paulines Welt nicht beschreiben, man muss sie erleben, erfahren und kennen lernen.


Aus der Region

* Teigtaschen vom Paulinarium

* Topfen von der Sennerei Schnifis

Gasthof Rössle, Arlbergstraße 61, 6751 Braz

T +43 5552 28105-0 
office@roesslebraz.at - www.roesslebraz.at

 Öffungszeiten des Restaurants

MI - FR ab 16.00 Uhr, SA + SO ab 10.00 Uhr


Paulinarium, Ludescherberg 2, 6713 Ludesch

T +43 664 4309188

info@paulinarium.at - www.paulinarium.at

Termine für Brotbackkurse

Rankweiler Hof, Rankweil

* Wild-Knödel  auf Blaukraut und Pilzen

* Riebelmais-Nockerl mit 24-monatigem Bergkäse

  
Seit über 30 Jahren wird der Rankweiler Hof von der Familie Vith geführt. Bestens bekannt sind die zahlreichen Aktionen wie Schlachtpartie, Wildwochen, Gansl-Essen, Sommernachtsfest, Käse-Anschnitt, usw. 
Die Kässpätzle sind im ganzen Land bestens bekannt und zahlreiche Auszeichnungen wie z. B. "Wirtshaus des Jahres" zeugen von der Beliebtheit dieses traditionellen Gasthauses. 


Aus der Region

* Wild aus eigenem Gehege

* Riebelmais von Richard Dietrich, Lauterach

* Bergkäse von der Sennerei Schnifis

Rankweiler Hof, Ringstraße 25, 6830 Rankweil

T +43 5522 44113 
office@rankweiler-hof.com - www.rankweiler-hof.com

 Öffungszeiten des Restaurants

MI ab 16.00 Uhr, DO - SO 11.00 - 24.00 Uhr

Vorarlberger Köche Verband
Xieberger Küchenbullen

* Crazy Turkey Chili BBQ Style mit würzigen Tortillas, Bergkäse-Creme und Kräuter-Salsa

  
Die Vorarlberger Köche, die sich in Ihrer Zunft zusammengeschlossen haben, präsentieren und kreieren immer wieder neue Trends. Sie nehmen sich alle als Einzelpersonen zurück, um gemeinsam einen neuen Vorarlberger Küchenstil - die Alpen Culinary - zu kreieren. Dieses Mal besteht unser Team aus Edi Jürgens und Alexander Heer.


Aus der Region

* Putenfleisch von Naturprodukte Judith Flatz in Hard


Den Vorarlberger Köche Verband finden Sie im Höfle.

Vorarlberger Köche Verband
Oberklienstraße 16, 6845 Hohenems

T +43 699 122578236
mike.pansi@vko.at

www.vorarlbergskoeche.at

Pansi´s Street Cuisine, Hohenems

* Pikante und süße Waffeln nach Granny's Rezept

* Coffee to go

* Hausgemachte Limonaden


Mike P. Pansi & Jens Schönegge: Herz & Philosophie, die Liebe zu den Produkten und dem Beruf ist unsere Motivation - diese mit einer Prise "Verrücktheit" gewürzt, macht unseren Kochstil der Alpen Culinary aus. Dies gepfeffert mit einer grossen Portion Kreativität. Als Beilage Service mit Spass und Leidenschaft - damit wollen wir Sie begeistern und uns selbst ein gutes Gefühl geben, hinter dem wir nachhaltig stehen können. 


Aus der Region

* Eier vom Sennhof, Rankweil

* Milch, Sahne und Butter aus dem Bregenzerwald

* Beeren von Winder Beeren in Dornbirn

Pansi´s Kochmeisterei & Street Cuisine
Oberklienstraße 16, 6845 Hohenems

T +43 699 122578236
mike@pansis.at - www.pansis.at

Hotel Gasthof Post, Lech

* Pulled Pork Burger mit schwarzem Zwiebelbrot

* Topfenknödel  mit süßen Bröseln und hausgemachtem Marillen-Röster

  

Das Traditionshaus Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg startete nicht nur mit einem neuen Restaurantsaal in die vergangene Wintersaison. Auch die Küchenleitung wurde in neue, junge Hände gelegt. Der 32jährige Tiroler David Wagger leitet nun  die Brigade der Post und ist heuer zum ersten Mal beim Alpen Culinary Street Food Festival dabei.

Hotel Gasthof Post
Dorf 11, 6764 Lech / Arlberg

T +43 5583 2206
info@postlech.com

www.postlech.com


Öffnungszeiten:  

MO - SO von 10.00 bis 22.00 Uhr

Restaurant Zwickmühle, Vandans

* Kalbstafelspitz mit Krenschaum und Kartoffelstroh

   

Sakia Hermann und Thomas Sparr haben das bekannte Restaurant Zwickmühle in Vandans neu übernommen.  Sie geben sich sehr viel Mühe, aus Lebensmitteln eine Besonderheit zu machen und servieren Ihnen in klassischem Ambiente modern angerichtete Speisen. In der Zwickmühle erwartet Sie eine abwechslungsreiche saisonale Küche, die sich auf ausgewählte Produkte aus unserer Region bezieht. Küchenchefin Sakia lässt zudem ihre schwäbische Herkunft bei der Gestaltung der Gerichte mit einfließen. Gastgeber Thomas berät Sie gerne bei Ihrer passenden Weinbegleitung zu Ihrer Speisenauswahl.

 


Aus der Region

* Ländle Kalbfleisch

Restaurant Zwickmühle
Dorfstraße 29, 6773 Vandans

T +43 5556 75294
zwickmuehle-restaurant@gmx.at

www.zwickmuehle.com


Öffnungzeiten des Restaurants

DI 17.00 - 24.00 Uhr

MI - SA 11.00 - 14.00 Uhr und 17.00 - 24.00 Uhr
SO 11.00 - 21.00 Uhr (durchgehend warme Küche)


Wippel Burger & Grill, Höchst

* Ländle Burger mit Bio-Rindfleisch, Bergkäse, Röstzwiebeln, Salat, Tomate und Burgersauce

* California Fries - Süßkartoffel-Pommes mit Guacamole, Sour Cream und Tomatenstücke

   

Wippels Ladenlokal in Höchst erscheint nach einem grundlegenden Umbau im März 2017 in neuem Glanz. Nicht nur das alte Inventar musste für ein Neues weichen, sondern auch die Speisen wurden überdacht. Die Traditionsgerichte wurden um weitere schmackhafte Speisen ergänzt und bieten das Beste an Burgern und altbewährten Spezialitäten vom Grill, so wie es die treuen Gäste gewohnt sind.


Aus der Region

* Fleisch von Bio-Bauern aus Vorarlberg

* Bregenzerwälder Bergkäse

Wippel Burger & Grill
Hauptstraße 12a, 6973 Höchst

T +43 5578 72088

info@wippel-burger.at - www.wippel-burger.at


Öffnungzeiten der Restaurants

MO - FR 11.00 - 13.30 Uhr und 17.00 - 23.00 Uhr

SA 16.00 - 22.00 Uhr - SO 11.00 - 22.00 Uhr

Herbert's Dorfmetzg, Meiningen

* Salsiccioa vom Ländle Duroc Schwein im Toskanischen Roggenbrötchen

* Scharfe "Henna am Knocha" 

* Beef Brisket vom Ländle Rind auf hausgemachten Rösti

   

Herbert's Foodtruck können Sie auf Ihrer Privatparty und auf sämtlichen Veranstaltungen in der Region genießen! Ob Burger, Hot Dog oder Weißwurst, die Imbisse schmecken nicht nur gut, sondern bestehen auch aus hochwertigem Metzgerfleisch.


Aus der Region

* Duroc Schwein aus Vorarlberg

* Huhn vom Bresner Hö-Henna-Hof

* Ländle Rind

Herbert's Dorfmetzgerei
Koblacherstraße 26, 6812 Meiningen

T +43 5522 72290
herbert.dorfmetzg@aon.at
www.metzgerei-feldkirch.at


Öffnungzeiten Metzgerei

DI - DO 07.30 - 12.30 Uhr, FR 07.30 - 15.00 Uhr

SA 07.30 - 12.00 Uhr


Öffnungszeiten Imbiss

MO - FR 16.00 - 21.00 Uhr

SO 11.00 - 14.00 Uhr und 16.00  - 20.00 Uhr

Eichamt, Bludenz

* Indisches Alpencurry - Huhn aus dem Tandoori Ofen

   

Das Eichamt ist ein Ausbildungsgasthaus für junge Menschen. Die Idee dahinter ist, jugendlichen Arbeitssuchenden den Einstieg in den regulären Arbeitsmarkt zu ermöglichen. Die Integra Vorarlberg gem. GmbH führt und betreibt diesen Ausbildungsgasthof. Der Restaurantname erinnert an die Geschichte des Gebäudes: im 19. Jahrhundert befand sich hier das staatliche Eichamt.

Ein Tandoori Ofen ist ein spezieller Backofen, welcher von oben mit Brennmaterial und zu backenden oder garenden Lebensmitteln beschickt wird.


Aus der Region

* Hühnerfleisch aus Österreich

Café-Restaurant Eichamt, Bludenz
Platz Borgo Valsugana 1, 6700 Bludenz

T +43 5552 66968

eichamt@integra.or.at - www.eichamt.com


Öffnungzeiten

MO - FR 10.00 - 22.00 Uhr - SA 10.00 - 14.00 Uhr

Cafe Dörflinger, Bludenz

* Porchetta - Ferkel Rollbraten im hausgemachten Schiacciata, Tomaten, Blattsalat und Zwiebeln

 

Das klassische Kaffeehaus mit Tradition in der Bludenzer Innenstadt lädt zum Verweilen ein. Mit einem großen Kuchenangebot und kleinen, feinen Speisen werden Genießer vewöhnt. Mittags bietet das Dörflinger verschiedene Tagesteller-Variationen.

Die Wirtin Eva Peter führt mit ihrem italienischen Ehemann Antonio Cecconi das Traditionskaffeehaus. Beim Street Food Festival sind sie mit einer italienischen Spezialität und italienischen Weinen vertreten.

Café Dörflinger
Rathausgasse 10, 6700 Bludenz

T +43 5552 62116


Enoteca Cecconi

Rathausgasse 4, 6700 Bludenz

T +43 676 5704626
info@entoteca-cecconi.com
www.enoteca-cecconi.com



Bäckerei und Gasthaus Fuchs, Bludenz

* Apfelküachle - mit Zimtzucker und Bourbon Vanilleeis

* Gezogener Apfelstrudel und Topfenstrudel - mit  Bourbon Vanilleeis

   

Das Traditionshaus in der Altstadt bietet gutbürgerliche Hausmannskost und regionale Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre mit hauseigener Bäckerei.


Gasthaus Fuchs
Sturnengasse 2, 6700 Bludenz

T +43 5552 62327

baeckerei.fuchs.bludenz@gmail.com

Widos Bar & Food, Bürs

* Widos Schweinerei saftige Schnitte vom Schweinebraten, mit Sauerkraut, gebratene Speckscheibe, Kren René Black Beer BBQ Sauce in Rustica Bun

   

Dort wo Trends und Frische auf Qualität und Stil treffen, wird mit Liebe gekocht, mit Freude gefeiert und mit Spaß gearbeitet. Das ist Happiness – das ist Widos.


Aus der Region

* Schweinefleisch aus Österreich

Widos - happiness - Bar & Food
Hauptstraße 4, 6706 Bürs

T +43 5552 34734

hi@widos-happiness.at - www.widos-happiness.at


Öffnungzeiten

MO 08.00 - 18.00 Uhr | DI - SA 08.00 - 24.00 Uhr

Dolce Vita Eis, Hohenems

* Cremiger Eis-Genuss aus Vorarlberg

   

Jeder Dolce Vita Eis-Genuss ist ein Erlebnis. Das ist unser Ziel. Sowohl bei der Herstellung der Eisbecher, als auch bei der Produktion unseres cremigen Speiseeises verwenden wir – wo immer es möglich ist – heimische, frische und unbehandelte Produkte. Beste Zutaten und schonende Arbeitsabläufe sind die  Garanten für gesundes und besonders bekömmliches Speiseeis.

Dolce Vita Eis
Bahnhofstraße 2a, 6845 Hohenems

T +43 5576 77808-6

info@dolcevita.at - www.dolcevita.at

Filialen und Öffnungszeiten

Kolibri Eis, Wolfurt

* Köstliche Eiskreationen

   

Wir von der Kolibri Eismanufaktur sind ein experimentierfreudiges Team, das mit Herzblut und Überzeugung bei der Herstellung von Speiseeis und anderen süßen Leckereien dabei ist. Eisherstellung ist für uns Leidenschaft, nicht bloß Handwerk. Wenn eine neue Sorte im Geschmackstest überzeugt und unseren Kunden schmeckt, dann ist das ein wunderbares Gefühl.
Wir sind mit unserem mobilen Eissalon im tollen Art-Deco Stil auf dem Alpen Culinary Street Food Festival mit dabei. Wir freuen uns auf viele Besucher die wir mit unseren Eiskreationen begeistern wollen.

Eismanufaktur Kolibri
Kreuzstraße 7, 6922 Wolfurt

T +43 5574 66575

office@eismanufaktur-kolibri.at
www.eismanufaktur-kolibri.at