Feine Köstlichkeiten aus der Region

Top Köche, Küchenteams und Lehrlinge verwöhnten beim Alpen Culinary Street Food Festival in Bludenz


Die teilnehmenden Betriebe ...

Schlosshotel Dörflinger, Bludenz

* Saftiges Lammragout mit orientalischem Gerstenrisotto
* Sommerliches Curry aus frischem Gemüse mit orientalischem Gerstenrisotto

  

Das Schlosshotel Dörflinger liegt hoch über den Dächern der Altstadt von Bludenz. Das Traditionsunternehmen präsentiert sich heuer bereits zum 3. mal beim Street Food Festival.

Der neue Küchenchef Thomas Traunig verfeinert klassische Gerichte mit seiner exquisiten und modernen Note. Sein Kochstil ist geprägt von einer jahrzehntelangen Erfahrung mit der traditionellen österreichischen Küche. 


Aus der Region

* Österreichisches Lamm über die Metzgerei Salzgeber, Tschagguns

* Vorarlberger Gerste

Schloss-Gayenhofen Platz 5, 6700 Bludenz

T +43 5552 63106
info@schlosshotel.cc - www.schlosshotel.cc


Öffungszeiten des Restaurants

MO - SO 12.00-14.00 Uhr & 18.00-22.00 Uhr

Nova Stoba, Gaschurn

* Schätze der Alpen

   - Gebackene Kässpätzle mit pikantem Beerenragout

   - Gebratene Montafoner Sauerkäsewürfel im Speckmantel 

   - "Grüne Wiese" Schnittlauchbeet auf würzigem Schwarzbrot

   - Bergkäse-Tartare auf hausgemachtem Bergkräuter-Aroma-Brot

* Polma Nodla mit Apfelmus

  
Kurt Woltsche
, ein Könner seines Handwerks, und seine Junge Crew kreieren hoch oben auf der Silvretta Nova neben einer Fülle an nationalen Genüssen und Gaumenfreuden auch Spezialitäten aus der gesamten Welt.


Aus der Region

* Montafoner Sura Kees  * Alpbutter von der Alpe Nova  

* Bergkäse von der Alpe Zamang  * Hausgemachtes Brot

Bergstation Versettlabahn, 6793 Gaschurn

T +43 5557 6300-510
shop@silvretta-montafon.at - www.silvretta-montafon.at


Öffungszeiten des Restaurants

MO - SO 09.00 - 16.30 Uhr (während der Betriebszeiten der Versettlabahn)

Gasthof Rössle, Braz &
Paulinarium, Ludescherberg

* Von Pauline die Hülle, vom Rössle die Fülle

   Gemüse-Käsefladen frisch aus dem mobilen Holzbackofen 

  
Der Klostertaler Haubenkoch Valentin Bargehr, Küchenchef vom Gasthof Rössle in Braz, verzaubert freundlich, familiär, frech, formidable, fabelhaft & fein alle Gourmets und Genießer mit Köstlichkeiten aus Fernost.

Pauline Burtscher vom Ludescherberg gibt Brotbackkurse im eigenen Brotbackhaus, Kochkurse mit Kräutern und Blüten uvm.  Pauline legt großen Wert darauf, die selbst gemachten Produkte vom Hof zu verarbeiten. Eigentlich kann man Paulines Welt nicht beschreiben, man muss sie erleben, erfahren und kennen lernen.


Aus der Region

* Brotfladen vom Paulinarium  * Saisonales Gemüse vom Frimahof in Ludesch  

* Bergkäse von der Sennerei Schnifis

Valentin Bargehr und Pauline BurtscherGemüse-Käsefladen

Gasthof Rössle, Arlbergstraße 61, 6751 Braz

T +43 5552 28105-0 
office@roesslebraz.at - www.roesslebraz.at

 Öffungszeiten des Restaurants

MI - FR ab 16.00 Uhr, SA + SO ab 10.00 Uhr


Paulinarium, Ludescherberg 2, 6713 Ludesch

T +43 664 4309188

info@paulinarium.at - www.paulinarium.at

Termine für Brotbackkurse

Rankweiler Hof, Rankweil

* Wan Tan vom Steinbock auf Ziegenkäse-Tartare und Gurken Relish

* Ramschwagsaibling auf Riebelgrieß und Ländle Morchel

* Dessert im Glas: Bauerntopfen mit Waldbeeren

  
Seit über 30 Jahren wird der Rankweiler Hof von der Familie Vith geführt. Bestens bekannt sind die zahlreichen Aktionen wie Schlachtpartie, Wildwochen, Gansl-Essen, Sommernachtsfest, Käse-Anschnitt, usw. 
Die Kässpätzle sind im ganzen Land bestens bekannt und zahlreiche Auszeichnungen wie z. B. "Wirtshaus des Jahres" zeugen von der Beliebtheit dieses traditionellen Gasthauses. 


Aus der Region

* Steinbock aus heimischer Jagd * Saibling vom Ramschwagsee in Nenzing

Rankweiler Hof, Ringstraße 25, 6830 Rankweil

T +43 5522 44113 
office@rankweiler-hof.com - www.rankweiler-hof.com

 Öffungszeiten des Restaurants

MI ab 16.00 Uhr, DO - SO 11.00 - 24.00 Uhr

Vorarlberger Köche Verband
Xieberger Küchenbullen

* Listiges Füxle usm Wald und i da Berg

Lauwarme Graupen & Amarant mit Tomaten-Pilz-Ragout Schäumchen und Wiesenkräuter

  
Die Vorarlberger Köche, die sich in Ihrer Zunft zusammengeschlossen haben, präsentieren und kreieren immer wieder neue Trends. Sie nehmen sich alle als Einzelpersonen zurück, um gemeinsam einen neuen Vorarlberger Küchenstil - die Alpen Culinary - zu kreieren. Dieses mal sind unserer jungen Talente Johannes Schühle , Alexander Wieser mit einem unserer Mentoren Edi Jürgens am Werk.


Aus der Region

* Pilze aus Vorarlberg

* Graupen und Amarant von der Rupp Mühle, Hörbranz

Vorarlberger Köche Verband
Oberklienstraße 16, 6845 Hohenems

T +43 699 122578236
mike.pansi@vko.at

www.vorarlbergskoeche.at

Pansi´s Street Cuisine, Hohenems

* Verrückte Alpsu

   zweierlei Fleisch usam Ländle im "homestyle" Hotdogbrötchen mit Rote-Beete-Mayonaise,  Süssgurkenrelish, getrocknete Zwiebel und Majoran

  
Mike P. Pansi & Jens Schönegge: Herz & Philosophie, die Liebe zu den Produkten und dem Beruf ist unsere Motivation - diese mit einer Prise "Verrücktheit" gewürzt, macht unseren Kochstil der Alpen Culinary aus. Dies gepfeffert mit einer grossen Portion Kreativität. Als Beilage Service mit Spass und Leidenschaft - damit wollen wir Sie begeistern und uns selbst ein gutes Gefühl geben, hinter dem wir nachhaltig stehen können. Seit kurzem sind wir stolze Besitzer eines Food-Trucks "Alpen Culinary Street Cuisine", welcher beim Streetfood Festival zum Einsatz kommen wird.


Aus der Region

* Rind und Schwein von der Meistermetzgerei Schlierenzauer, Lustenau

* Wildkräuter aus dem Oberkliener Schattenwald

* Selbstangebauter Walser Bergzwiebel (alte Sorte)


Pansi´s Kochmeisterei & Street Cuisine
Oberklienstraße 16, 6845 Hohenems

T +43 699 122578236
mike@pansis.at - www.pansis.at

Dolce Vita Eis, Hohenems

* Cremiger Eis-Genuss aus Vorarlberg

   

Jeder Dolce Vita Eis-Genuss ist ein Erlebnis. Das ist unser Ziel. Sowohl bei der Herstellung der Eisbecher, als auch bei der Produktion unseres cremigen Speiseeises verwenden wir – wo immer es möglich ist – heimische, frische und unbehandelte Produkte. Beste Zutaten und schonende Arbeitsabläufe sind die  Garanten für gesundes und besonders bekömmliches Speiseeis.

Dolce Vita Eis
Bahnhofstraße 2a, 6845 Hohenems

T +43 5576 77808-6

info@dolcevita.at - www.dolcevita.at

Filialen und Öffnungszeiten

DOS.Restaurante, Brand

* Zarte, österreichische Kartoffel-Waffeln, lauwarmes Raclette und Arlberg Speck

* Ländle Paella

   Reis, Rehfleisch, Gemüse, Steinpilzen und Salbeiblumen

  
Schön, dass wir beim 3. Alpen Culinary Street Food Festival dabei sein können. Wir, Gabriella Schedler aus Brand und Miguel Angel Domingo Jabonero aus Madrid sind Gastronomen mit Leidenschaft. Unsere Küche vereint spanische und regionale Speisen zu ganz neuen Kreationen. Wir sind Mitglied des Genusserlebnis Brandnertal.


Aus der Region

* Rehfleisch aus der Brandnertaler Jagd  * Steinpilze aus Vorarlberg

* Salbeiblumen aus dem eigenen Garten  * Ländle Raclette Käse

DOS.Restaurante im Golf Club
Studa 83, 6708 Brand

T +43 676 6558045
restaurant.dos@outlook.com 

www.restaurant-dos.at


Öffnungszeiten:  

DO - SO von 18.00 bis 21.00 Uhr

Hotel Sarotla, Brand

* Heuboda Burger

   Rindfleisch, Wachtelei, Bergkäse, Speck und Briochebrot

* Melonen-Gurken-Joghurt Kaltschale mit gegrillten Rosmarin Scampi

   

Küchenchef Boban Jovic der zu den 5 Köchen des Genusserlebnis Brandnertal gehört, verbringt einige Stunden beim austüfteln neuer Rezepte. So entstehen hausgemachte Kräuteröle, Chutneys, beliebte Ham Cham oder das frische Bärlauchpesto hmm... Immer ein Genuss! Und natürlich passend zur Jahreszeit – denn wir legen großen Wert darauf, regionale Produkte frisch und gesund zu verarbeiten.


Aus der Region

* Rindfleisch aus Vorarlberg  * Bergkäse von der Alpe Rona

* Joghurt von der Bergsennerei Föhrenhof in Brand

Restaurant Heuboda im Hotel Sarotla
Mühledörfle 23, 6708 Brand

T +43 5559 248
hotel@sarotla.at - www.sarotla.at

Löwen Hotel Montafon, Schruns

* Montafoner Kalbsbeuschel mit Thymianbrot

   

Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa versteht es, das traditionelle Regionale und Moderne zu verbinden und daraus neue kulinarische Kreationen zu kreieren. Die anspruchsvolle und mit einer Gault-Millau-Haube ausgezeichnete Küche schmeckt Feinschmecker und Genießer gleichermaßen.


Aus der Region

* Montafoner Kalbfleisch

Löwen Hotel Montafon
Silvrettastraße 8, 6780 Schruns

T +43 5556 7141
info@loewen-hotel.com - www.loewen-hotel.com


Öffnungzeiten der Restaurants

Barga Stube: MO - SO 12.00-21.00 Uhr

Gourmet Löwen Stube:  MI-SO 18.30-21.00 Uhr

"Der Speisewagen unterwegs"

Gasthaus Stern, Wolfurt

* Italien Dog Duroc 

* Wasabi Dog Duroc

   

Thomas Dellagiacoma und Sven Kaminski: In den USA und Deutschland boomt die Street-Food-Szene. Wir sind mit unserem Speisewagen im Ländle unterwegs und bieten knackige, frische, regionale, originelle und orignale Köstlichkeiten. Schnell und unkompliziert - so wie wir eben sind.


Aus der Region

* Duroc Schwein vom Flötzerhof, Wolfurt

Gasthaus Stern
Sternenplatz 2a, 6922 Wolfurt

T +43 5574 84301
restaurant@gasthaus-stern-wolfurt.at
www.gasthaus-stern-wolfurt.at


Öffnungzeiten

MO - FR 11.00 - 14.00 Uhr & 16.00 - 24.00 Uhr

Eichamt, Bludenz

* Vorarlberg meets India

   Alpencurry vom Ländlehuhn aus dem Tandoori Ofen

   

Das Eichamt ist ein Ausbildungsgasthaus für junge Menschen. Die Idee dahinter ist, jugendlichen Arbeitssuchenden den Einstieg in den regulären Arbeitsmarkt zu ermöglichen. Die Integra Vorarlberg gem. GmbH führt und betreibt diesen Ausbildungsgasthof. Der Restaurantname erinnert an die Geschichte des Gebäudes: im 19. Jahrhundert befand sich hier das staatliche Eichamt.


Aus der Region

* Hühnerfleisch aus Vorarlberg

Café-Restaurant Eichamt, Bludenz
Platz Borgo Valsugana 1, 6700 Bludenz

T +43 5552 66968

eichamt@integra.or.at - www.eichamt.com


Öffnungzeiten

MO - FR 10.00 - 22.00 Uhr - SA 10.00 - 14.00 Uhr

Verein Kulinarik & Kunst
St. Anton am Arlberg

* Ragout vom St. Antoner Berglamm mit Wildkräuterknödel

   Markus Senn, Sennhütte, St. Anton am Arlberg

* Alpina Paella

   Franziska Seidel, Hotel DAS Sonnbichl, St. Anton am Arlberg

* Wrap mit gezupfter Ente

   James Baron, Hotel Tannenhof, St. Anton am Arlberg

   

5 Hoteliers aus St. Anton haben sich Qualität & höchsten Standard auf die Fahne geschrieben und sich im Jahre 2013 zum Verein Kulinarik & Kunst St. Anton am Arlberg vereint. Unser Ansinnen ist es einen qualitativ hochwertigen Akzent zu setzen, um auch im Sommer die Gäste von St. Anton zu begeistern. 

Kulinarik & Kunst St. Anton am Arlberg bezweckt neben der Förderung des Sommertourismus in der Region, die Entfaltung der einheimischen Lebensmittelproduzenten zu fördern und ihren Bestand zu sichern. Hierfür geben wir unseren Gästen unser Wort und stehen dafür ein.


Aus der Region

* Enten aus Tiroler Zucht * Bodensee Kirschen
* Hühnerfleisch aus Tirol * Pannonischer (Burgenland) Safran

* Berglamm aus St. Anton

Verein "Kulinarik & Kunst"
Nassereiner Straße 98, 6580 St. Anton am Arlberg

T +43 5446 30311

info@kulinarikkunst.org - www.kulinarikkunst.org

Widos Bar & Food, Bürs

* Pulled Gin Turkey Burger

   Geschmorte Truthahnbrust in Blue Gin Ingwermarinade 
   mit Cole Slaw aus Rotkraut, Sojasprossen und Ländlejoghurt 
   im Mini Sesam Bun mit Wasabisauce

   

Dort wo Trends und Frische auf Qualität und Stil treffen, wird mit Liebe gekocht, mit Freude gefeiert und mit Spaß gearbeitet. Das ist Happiness – das ist Widos.


Aus der Region

* Putenfleisch aus Österreich

* Ländle Joghurt

Widos - happiness - Bar & Food
Hauptstraße 4, 6706 Bürs

T +43 5552 34734

hi@widos-happiness.at - www.widos-happiness.at


Öffnungzeiten

MO - DO 08.00 - 24.00 Uhr
FR - SA 08.00 - 02.00 Uhr

Kolibri Eis, Wolfurt

* Köstliche Eiskreationen

   

Wir von der Kolibri Eismanufaktur sind ein experimentierfreudiges Team, das mit Herzblut und Überzeugung bei der Herstellung von Speiseeis und anderen süßen Leckereien dabei ist. Eisherstellung ist für uns Leidenschaft, nicht bloß Handwerk. Wenn eine neue Sorte im Geschmackstest überzeugt und unseren Kunden schmeckt, dann ist das ein wunderbares Gefühl.
Wir sind mit unserem mobilen Eissalon im tollen Art-Deco Stil auf dem 3. Alpen Culinary Street Food Festival mit dabei. Wir freuen uns auf viele Besucher die wir mit unseren Eiskreationen begeistern wollen.

Eismanufaktur Kolibri
Kreuzstraße 7, 6922 Wolfurt

T +43 5574 66575

office@eismanufaktur-kolibri.at
www.eismanufaktur-kolibri.at

* Änderungen bei den Gerichten vorbehalten

Infos über die Teilnehmer werden derzeit laufend ergänzt!